
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 金時人参
- 4cm
- 小かぶ
- 1/2個
- 丸餅
- 2個
- 海老芋
- 1個
- だし
- 400ml
- 甘白味噌
- 60g
作り方
-
- 人参は食べやすい大きさに、小かぶは葉の部分を少し残し、皮を剥いて半分に切る。餅は固めに茹でておく。海老芋は皮を剥いて半分に切り、電子レンジ(600W)で1分30秒程加熱する。
-
- 鍋にだしを入れて火にかけ、人参、小かぶ、海老芋を加え、中火で煮る。
-
- 野菜に火が通ったら甘白味噌を溶き入れ、餅を加えて軽く煮る。器に盛り、お好みで糸鰹、和がらしを添える。