Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 合いびき肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 1個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • パン粉
    大さじ3
  • 牛乳
    大さじ2
  • バター
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • みじん切りにした玉ねぎをバターで炒める。パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。
    • 2
    • ボウルにひき肉、1、卵、だしを入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせ、2等分にして成形する。
    • 3
    • フライパンに油を中火で熱し2を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして7~8分弱火で蒸し焼きにする。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop