
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 小かぶ
- 6個
- ぶどう
- 8粒
- ラディッシュ
- 6個
- 黄金比のだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 砂糖【B】
- 大さじ2
- 酢【B】
- 大さじ2
- うす口醤油【B】
- 大さじ2
- 酒【B】
- 大さじ1
作り方
- ぶどうの代わりに洋梨やりんご、柿など、お好みのフルーツでも楽しめます。
-
- 小かぶは薄切りに、ラディッシュはくし切りにして塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら水気を絞る。ぶどうは皮を剥き、大きいものは半分に切る。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、【B】を入れて2~3分弱火にかけた後、火を止めてしっかり冷ます。
-
- 2に1を加えて約1時間漬け込む。