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  • 評価:
  • 根菜の粕汁
  • 寒い日は根菜が食べたくなるもの。ボリュームたっぷりの粕汁でいただきましょう。椎茸だしのうまみが、具材のおいしさを引き立ててくれます。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    177kcal/人
    塩分
    4.2g/人
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材料(2人分)

  • 大根
    100g
  • 人参
    40g
  • れんこん
    40g
  • 厚揚げ
    50g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 椎茸だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • 酒粕【B】
    50g
  • 味噌【B】
    大さじ2
  • うす口醤油【B】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 全ての具材を火が通りやすい大きさに切り揃える。
    • 2
    • 鍋に【A】、1の根菜を入れて火にかけ、沸騰後、残りの具材も入れて弱火で約5分煮る。
    • 3
    • 2に【B】を入れて、約10分煮込む。
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