Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • レタスと牛肉のオイスター炒め
  • 炒め物なのにレタス丸ごと一玉を使うんです。レタスのうまみを含んだ水分と、椎茸だしが重なり、やさしい味にまとまります。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    247kcal/人
    塩分
    1.6g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • レタス
    1玉(400g)
  • 牛肉
    100g
  • 椎茸だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オイスターソース【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • おろしにんにく
    小さじ1/2

作り方

    • 1
    • 牛肉は塩胡椒(分量外)を少々ふり、片栗粉(分量外)を薄くまぶす。レタスは縦8等分に切る。
    • 2
    • フライパンに油を入れて熱し、1の牛肉、にんにくを入れて炒め、1のレタスを加えてさっと炒め合わせる。
    • 3
    • 【A】を回し入れて全体に絡ませ、押さえつけるように蓋をする。レタスがしんなりしたら火を止める。
pagetop