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  • 評価:
  • 小松菜と油揚げのさっと煮
  • もう一品欲しい時に、手早くできて彩りも美しい煮浸し。小松菜の爽やかな風味に、油揚げからジュワッと染み出すだしの甘みがよく合います。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    98kcal/人
    塩分
    3.3g/人
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材料(2人分)

  • 小松菜
    150g
  • 油揚げ(7cm角)
    1枚
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 酒【B】
    大さじ1
  • 砂糖【B】
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 小松菜は3cm幅に切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出し、【B】、1を入れて2~3分煮る。
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