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  • 評価:
  • ニラ玉つけうどん
  • いつものニラとじも、温かいうどんをくぐらせると新しいメニューに。煮干しだしの風味がニラと卵の味を上手にまとめ、うどんに程よくからみます。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    453kcal/人
    塩分
    4.9g/人
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材料(2人分)

  • うどん(茹で)
    2玉
  • ニラ
    30g
  • 2個
  • 煮干しだし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • 塩【B】
    小さじ1/2
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • 酒【B】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • ニラは3cm長さに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出し、【B】を入れる。
    • 3
    • 溶いた卵を入れて軽く煮込み、1のニラを入れて火を止める。
    • 4
    • 器に3を盛り、茹でたうどんにつけ、お好みで一味唐辛子をふる。
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