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  • 評価:
  • 大根と豚バラの味噌煮
  • 柔らかな冬大根をこっくり煮込んだ、ボリューム感のあるおかず。大根に煮干しだしのうまみと、赤味噌のコクがしっかり染みて、ごはんが進むひと皿です。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    273kcal/人
    塩分
    2.9g/人
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材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)
    150g
  • 大根
    500g
  • 長ねぎ
    1本
  • こんにゃく
    1/2枚(100g)
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 酒【B】
    大さじ1
  • 赤味噌【B】
    大さじ3
  • 砂糖【B】
    小さじ2
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • 赤唐辛子【B】
    1本

作り方

    • 1
    • 豚肉、長ねぎは食べやすい大きさに切り、大根は1.5cm幅の半月切りにする。こんにゃくはスプーンで一口大に切る。
    • 2
    • 鍋に長ねぎ以外の1と水をひたひたに入れて強火にかけ、沸騰後、中火にして約10分茹でる。
    • 3
    • 湯を捨て、【A】を入れて火にかける。沸騰後、【B】、長ねぎを入れて、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
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