- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- 大根
- 500g
- 長ねぎ
- 1本
- こんにゃく
- 1/2枚(100g)
- 煮干しだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 酒【B】
- 大さじ1
- 赤味噌【B】
- 大さじ3
- 砂糖【B】
- 小さじ2
- 醤油【B】
- 小さじ1
- 赤唐辛子【B】
- 1本
作り方
-
- 豚肉、長ねぎは食べやすい大きさに切り、大根は1.5cm幅の半月切りにする。こんにゃくはスプーンで一口大に切る。
-
- 鍋に長ねぎ以外の1と水をひたひたに入れて強火にかけ、沸騰後、中火にして約10分茹でる。
-
- 湯を捨て、【A】を入れて火にかける。沸騰後、【B】、長ねぎを入れて、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。