Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • ガスパチョ
  • トマトの甘みと爽やかな酸味が広がるガスパチョで食卓を彩ります。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    65kcal/人
    塩分
    1.3g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 冷やし野菜だし洋風【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 氷【A】
    150g
  • トマトジュース(食塩無添加)【B】
    150ml
  • パプリカ(赤)【B】
    10g
  • バケット(小さくちぎる)【B】
    10g
  • にんにく(すりおろし)【B】
    少々
  • りんご酢【C】
    大さじ1
  • オリーブ油【C】
    大さじ1/2
  • 塩【C】
    小さじ1/4
  • クミンパウダー【C】
    少々

作り方

  • だしの煮出し方
    鍋の場合:鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出す。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
    電子レンジの場合:耐熱容器に水とだしパックを入れ500Wのレンジで5分加熱する。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
    • 1
    • 【A】でだしを用意する。(だしの煮出し方はポイント参照)
    • 2
    • ミキサーに【B】を入れて攪拌する。
    • 3
    • 2に1の150mlと【C】を入れて混ぜる。
pagetop