https://www.kubara.jp/recipe/3044/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 冷やし野菜だし洋風【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- 氷【A】
- 150g
- トマトジュース(食塩無添加)【B】
- 150ml
- パプリカ(赤)【B】
- 10g
- バケット(小さくちぎる)【B】
- 10g
- にんにく(すりおろし)【B】
- 少々
- りんご酢【C】
- 大さじ1
- オリーブ油【C】
- 大さじ1/2
- 塩【C】
- 小さじ1/4
- クミンパウダー【C】
- 少々
作り方
- だしの煮出し方
鍋の場合:鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出す。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
電子レンジの場合:耐熱容器に水とだしパックを入れ500Wのレンジで5分加熱する。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
-
- 【A】でだしを用意する。(だしの煮出し方はポイント参照)
-
- ミキサーに【B】を入れて攪拌する。
-
- 2に1の150mlと【C】を入れて混ぜる。