https://www.kubara.jp/recipe/3044/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 冷やし野菜だし洋風【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 氷【A】
    150g
  • トマトジュース(食塩無添加)【B】
    150ml
  • パプリカ(赤)【B】
    10g
  • バケット(小さくちぎる)【B】
    10g
  • にんにく(すりおろし)【B】
    少々
  • りんご酢【C】
    大さじ1
  • オリーブ油【C】
    大さじ1/2
  • 塩【C】
    小さじ1/4
  • クミンパウダー【C】
    少々

作り方

  • だしの煮出し方
    鍋の場合:鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出す。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
    電子レンジの場合:耐熱容器に水とだしパックを入れ500Wのレンジで5分加熱する。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
    • 1
    • 【A】でだしを用意する。(だしの煮出し方はポイント参照)
    • 2
    • ミキサーに【B】を入れて攪拌する。
    • 3
    • 2に1の150mlと【C】を入れて混ぜる。