Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 枝豆ごはん
  • お米2合に塩麹小さじ2で、おいしいごはんに。炊き上がりに茹で枝豆などお好みの具材を混ぜ込めば、さらに多彩なおいしさが楽しめます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • さや付き枝豆
    100g(正味50g)
  • 塩麹
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 炊飯器に洗った米、塩麹を入れて、2合の目盛りまでの水(分量外)を注ぎ炊く。
    • 2
    • 枝豆は固めに茹で、粗熱がとれたらさやから外し、薄皮を取る。
    • 3
    • 炊き上がったら、2を加えて蒸らす。
pagetop