Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • 豚バラ肉と玉ねぎの煎り酒煮
  • 煎り酒で煮るとだしの旨みがきいたさっぱり薄味に仕上がります。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豚バラブロック
    150g
  • 玉ねぎ
    2個
  • 煎り酒
    大さじ3
  • 150ml

作り方

    • 1
    • 豚バラブロックは下茹でする。沸騰した湯に入れ、白くなったら茹でこぼして冷ます。
    • 2
    • ①を1.5~2cm幅に切り、鍋に入れ、水と煎り酒と8等分に切った玉ねぎを加え、柔らかくなるまで煮る。お好みで黒胡椒を振る。
pagetop