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  • 評価:
  • 炒り豆腐
  • シャキシャキのれんこん、やわらかな椎茸など多彩な具の食感も楽しく、ごはんが進みます。
  • 料理種
    野菜料理 卵・大豆食品 
    調理方
    炒める 
    シー
    難易
    普通
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2人前)

  • 木綿豆腐
    1丁(300g)
  • 人参
    50g
  • れんこん
    50g
  • 筋なしいんげん
    6本
  • 生椎茸
    2枚
  • 黄金比のだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 豆腐は6棟分に切って熱湯で1~2分茹で、ザルにとって水気を切る。
    • 2
    • 人参は3cm長さの細切りにし、れんこんは3mm暑さのいちょう切りにする。筋なしいんげんは3cm幅に、生椎茸は軸をとって薄切りにする。
    • 3
    • フライパンに油を中火で熱し、2を加えてじっくりと炒める。
    • 4
    • 3に1の豆腐を加え、へらで軽く潰しながら炒め合わせ、全体に油が馴染んだら【A】を加えて調味する。
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