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材料(2人前)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 鶏ひき肉
- 200g
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パイナップル(缶詰)
- 2枚
- 目玉焼き
- 2枚
- バジル
- 5枚
- 椎茸だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- にんにく(みじん切り)【A】
- 1片
- 赤唐辛子(輪切り)【A】
- 1本
- 醤油【A】
- 大さじ1・1/2
- カレー粉【A】
- 小さじ2
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。
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- 半量の油を中火で熱し、パイナップルを両面焼いて取り出す。
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- 2のフライパンに残りの油を入れて1、鶏肉を炒める。【A】を加え、バジルの葉をちぎって加えて火を止める。
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- ごはんに3をのせ、2と目玉焼きをのせる。