Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 新玉ねぎ
    1個(190g)
  • くるみ
    15g
  • 鶏だし(袋を破って)
    1袋
  • 360ml
  • バター
    20g
  • 小さじ1/2
  • クミンパウダー
    小さじ1/2
  • ターメリックパウダー
    小さじ1/2
  • シナモンスティック
    1/2本
  • ローリエ
    1枚
  • イタリアンパセリ
    適量

作り方

  • 目玉焼きをのせて一緒に食べるのもおすすめです。
    • 1
    • 米は洗って15分浸水させ、ザルにあげ水気を切る。
    • 2
    • 新玉ねぎは薄切りにし、鍋にバターを熱し、しんなりするまで炒める。
    • 3
    • 2の鍋に米、袋を破った鶏だしを入れ、クミンパウダー、ターメリックパウダー、粗めに刻んだくるみ、塩、水を加え混ぜ合わせる。シナモンスティック、ローリエを加え中火にかけ、沸騰したら弱火にして11分炊く。
    • 4
    • 10分蒸らし、シナモンスティック、ローリエを取り出して軽く混ぜる。刻んだイタリアンパセリを散らす。
pagetop