- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 新玉ねぎ
- 1個(190g)
- くるみ
- 15g
- 鶏だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 360ml
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ターメリックパウダー
- 小さじ1/2
- シナモンスティック
- 1/2本
- ローリエ
- 1枚
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- 目玉焼きをのせて一緒に食べるのもおすすめです。
-
- 米は洗って15分浸水させ、ザルにあげ水気を切る。
-
- 新玉ねぎは薄切りにし、鍋にバターを熱し、しんなりするまで炒める。
-
- 2の鍋に米、袋を破った鶏だしを入れ、クミンパウダー、ターメリックパウダー、粗めに刻んだくるみ、塩、水を加え混ぜ合わせる。シナモンスティック、ローリエを加え中火にかけ、沸騰したら弱火にして11分炊く。
-
- 10分蒸らし、シナモンスティック、ローリエを取り出して軽く混ぜる。刻んだイタリアンパセリを散らす。