
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 晩白柚
- 1/4個
- パクチー
- 4株
- イタリアンパセリ
- 5本
- 茅乃舎白だし【A】
- 小さじ
- 酢【A】
- 小さじ2
- レモン汁【A】
- 小さじ2
- にんにく(みじん切り)【A】
- 小さじ1
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- ピーナッツ
- 10g
作り方
- 茹でた海老やたこ、豚肉などを入れるとボリュームアップします。
-
- 晩白柚は皮に切り目を入れて剥き、薄皮から実を取り出す。
-
- パクチー、イタリアンパセリの葉は1cm幅くらいに切る。ピーナッツは粗めに刻む。
-
- ボウルに晩白柚を入れ、一口大に手で割く。パクチー、イタリアンパセリを入れ【A】を加えさっと和え、ピーナッツを散らす。