Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人前)

  • アスパラガス
    6本
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 卵黄【A】
    2個
  • レモン汁【A】
    大さじ1
  • バター
    60g

作り方

  • レンジで加熱した熱々バターと卵を手早く混ぜることでとろみが出ます。
    • 1
    • ボウルにバターを入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
    • 2
    • 別のボウルに【A】を混ぜ、温かい1を加え、もったりするまで混ぜ合わせる。
    • 3
    • アスパラガスは根元1cmを切り落とし、ピーラーで皮を薄く剥き、塩茹でして流水にとって冷ます。
    • 4
    • 器に3を盛り、2をかける。
pagetop