Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人前)

  • 新玉ねぎ
    1個
  • 焼き麩(乾燥)
    6個
  • 黄金比のだし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    少々
  • ピザ用チーズ
    40g
  • オリーブ油
    大さじ1
  • バター
    大さじ1
  • 黒胡椒
    少々

作り方

    • 1
    • 玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れ、ラップはかけずに電子レンジ(600w)で約3分加熱する。焼き麩は水につけて戻し、水けを絞る。
    • 2
    • 鍋に油、バターを入れて中火にかけて1の玉ねぎを加えて飴色になるまで炒める。
    • 3
    • 2に【A】を加えて強火にし、沸騰したら1の焼き麩、【B】を加え、2~3分程中火にかける。
    • 4
    • 3にピザ用チーズを加え、とろりとしたら器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。
pagetop