
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ミニトマト
- 4個
- 豆腐
- 50g
- すだち
- 1/2個
- 椎茸だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1/2
- 塩【B】
- 少々
作り方
-
- ミニトマトは熱湯にさっとくぐらせ皮を剥き、豆腐は食べやすい大きさに切る。すだちは薄切りにする。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
-
- ミニトマト、豆腐を入れて軽く煮て椀に盛り、すだちを添える。