
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- ほうれん草
- 1/4束
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 煮干しだし(袋を破って)
- 1袋
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 適量
作り方
- 煮干しだしを使うと、じゃこ炒飯のように香ばしくなります。
-
- ほうれん草はざく切りにし、塩もみして(分量外)水気を切る。
-
- ほぐした卵に塩・砂糖を加え、フライパンで炒り卵をつくった後、いったん取り出す。
-
- ほうれん草を炒めてごはんを加える。
-
- 卵を戻し、煮干しだしをふり入れ混ぜる。
-
- お皿に盛り、白ごまをふる。