Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    250g
  • 牛薄切り肉
    6枚(100g)
  • 青しそ
    3枚
  • 煮干しだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 青しそはみじん切りにする。【A】はボウルに入れて混ぜ合わせる。
    • 2
    • 別のボウルにごはん、青しそを入れて混ぜ合わせ、6等分の俵型に握る。
    • 3
    • まな板の上に牛肉を広げ、2をのせて包む。
    • 4
    • フライパンに油を熱し、3を転がしながら焼く。全体に焼き色がついたら【A】を加え、たれを絡めながら焼く。お好みで紅生姜を添える。
pagetop