Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 筍とわかめの味噌汁
  • 春ならではの食材、筍を上品なお味噌汁にしてみました。わかめと合わせれば、若竹煮風の仕上がりに。煮干しだしの豊かな風味が美味しさを支えます。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    44kcal/人
    塩分
    2.2g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 筍(茹で)
    60g
  • 生わかめ
    20g
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 味噌
    大さじ1・1/2

作り方

    • 1
    • 筍、生わかめは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出し、筍、わかめを加えて軽く煮る。
    • 3
    • 味噌を溶き入れ、火を止める。
pagetop