
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 煮干しだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 砂糖【B】
- ひとつまみ
- 酒【B】
- 小さじ1
- ごま油【C】
- 適量
- 白ごま【C】
- 適量
- 青ねぎ【C】
- 適量
作り方
- たえずかき混ぜることで、だしのうまみを吸ったとろとろの卵に仕上がります。
-
- ボウルに卵を溶きほぐし、【B】を加えて混ぜ合わせる。
-
- 小鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出し、だしパックを取り出す。
-
- 2に1を加えて大きくかき混ぜ、混ぜながら中火にかける。全体に火が入ったら弱火にしてアルミホイルで蓋をし、膨らんできたら【C】をのせる。