Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 3個
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 砂糖【B】
    ひとつまみ
  • 酒【B】
    小さじ1
  • ごま油【C】
    適量
  • 白ごま【C】
    適量
  • 青ねぎ【C】
    適量

作り方

  • たえずかき混ぜることで、だしのうまみを吸ったとろとろの卵に仕上がります。
    • 1
    • ボウルに卵を溶きほぐし、【B】を加えて混ぜ合わせる。
    • 2
    • 小鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出し、だしパックを取り出す。
    • 3
    • 2に1を加えて大きくかき混ぜ、混ぜながら中火にかける。全体に火が入ったら弱火にしてアルミホイルで蓋をし、膨らんできたら【C】をのせる。
pagetop