
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 卵
- 3個
- 茅乃舎えびだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 酢【B】
- 大さじ1
- 砂糖【B】
- 大さじ1
- 醤油【B】
- 大さじ1・1/2
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1+水大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- トマトはくし切り、卵は割りほぐす。
-
- フライパンに油、塩ひとつまみ(分量外)を熱し、トマトを加えてさっと炒める。
-
- トマトを取り出し、1の卵を流し入れる。お玉で大きくかき混ぜ、半熟状になったらトマトを戻し、合わせて器に盛る。
-
- 同じフライパンに【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で3~4分煮出してだしパックを取り出す。【B】、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて3にかける。