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  • トマトと卵のえびだしあんかけ【北海道限定 茅乃舎えびだし】
  • えびだしのうまみを閉じ込めたあんをたっぷりとかけて、シンプルな具材もごちそうに。トマトは火が通りすぎないよう、油に塩を入れてから手早く炒めます。
  • 料理種
    野菜料理 卵・大豆食品 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    311kcal/人
    塩分
    3.0g/人
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材料(4人分)

  • トマト
    2個
  • 3個
  • 茅乃舎えびだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 酢【B】
    大さじ1
  • 砂糖【B】
    大さじ1
  • 醤油【B】
    大さじ1・1/2
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉大さじ1+水大さじ2
  • ごま油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • トマトはくし切り、卵は割りほぐす。
    • 2
    • フライパンに油、塩ひとつまみ(分量外)を熱し、トマトを加えてさっと炒める。
    • 3
    • トマトを取り出し、1の卵を流し入れる。お玉で大きくかき混ぜ、半熟状になったらトマトを戻し、合わせて器に盛る。
    • 4
    • 同じフライパンに【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で3~4分煮出してだしパックを取り出す。【B】、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて3にかける。
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