
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- あさり
- 200g
- じゃが芋
- 2個
- クレソン
- 10g
- にんにく【A】
- 2片
- オリーブ油【A】
- 大さじ3
- 野菜だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 白ワインまたは酒【B】
- 50ml
- 水【B】
- 50ml
作り方
-
- じゃが芋は1cm幅に切って水にさらし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。にんにくは潰し、クレソンはざく切りにする。
-
- 【A】を弱火にかけ、香りが出たらじゃが芋を加え、軽く焼き色がつくまで両面焼く。
-
- あさり、【B】を入れ強火にする。沸騰したら蓋をし、中火で蒸し焼きにする。あさりの殻が開いたらクレソンを加え、火を止める。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)
-
- 野菜だし贈答箱(8g×16袋入)
- 5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを… - 【商品番号】6851 内容量:8g×16袋入
-
- お祝い箱 さくら色(野菜だし)(8g×16袋入)
- 深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…
- 【商品番号】6854 内容量:野菜だし(8g×18袋入)