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  • 評価:
  • ガーリックライス
  • 豚肉、にんにく、野菜だし。味つけに迷いがちなガーリックライスも、これだけで完成。シンプルなのに後をひくおいしさです。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    402kcal/人
    塩分
    1.0g/人
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材料(2人分)

  • ごはん(冷ましておく)
    茶碗2杯分
  • 豚バラ肉
    50g
  • にんにく
    1片
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • クレソン
    適量
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 豚肉は粗みじんに切り、にんにくはみじん切りにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の豚肉をカリカリになるまでよく炒める。
    • 3
    • 2ににんにく、ごはんを加えて炒め合わせ、袋を破っただしを加えて調味し、さらに炒める。
    • 4
    • 器に盛り、刻んだクレソンを添える。
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