Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人前)

  • さつま芋
    200g
  • 生姜
    1片
  • 黄金比のだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 砂糖【B】
    大さじ2
  • うす口醤油【B】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • さつま芋は皮付きのまま1cm幅の輪切りにし、水にさらして水けをきる。生姜は千切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、1、【B】を加えて、20分程煮る。
pagetop