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材料(2人前)

  • 鰆(切り身)
    100g
  • 空豆
    10粒
  • 黄金比のだし(袋を破って)
    1袋
  • 天ぷら粉【A】
    大さじ6
  • 抹茶【A】
    小さじ1/2
  • 氷水【A】
    100ml
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 1cmの油で揚げ焼きの気持ちで。白身のお魚に、ほっくり甘い空豆。黄金比のだしのやさしいうまみが上品です。抹茶はお好みでも。
    • 1
    • 鰆は一口大に切り、だしをまぶし、置いておく。空豆は薄皮をとる。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れ衣をつくり、1をさっくりと混ぜ合わせる。
    • 3
    • 揚げ油を180℃に熱し、2をからりと揚げる。
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