Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4~5人前)

  • 小かぶ
    4個
  • 玉ねぎ
    大1/2個
  • しめじ
    100g
  • 帆立て貝柱
    100g
  • マカロニ
    100g
  • 無調整豆乳
    500ml
  • バター【A】
    30g
  • パン粉【A】
    30g
  • パルメザンチーズ【A】
    20g
  • バター
    50g
  • 上新粉
    50g
  • 野菜だし(袋を破って)
    2袋
  • ピザ用チーズ
    100g
  • ピンクペッパー
    適量

作り方

    • 1
    • かぶは一口大に、皮は細切りにする。葉は茹で、豆乳100mlと一緒にミキサーに入れピューレ状にする。
    • 2
    • 玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐし、帆立て貝柱は2等分にする。
    • 3
    • フライパンに【A】を入れ弱火で炒め、一旦取り出す。
    • 4
    • 3のフライパンにバターを熱し、かぶ、かぶの皮、玉ねぎ、しめじを炒め、帆立て貝柱を加えさらに炒める。上新粉を入れ、残りの投入を少量ずつ加え混ぜる。
    • 5
    • 茹でたマカロニ、だし、ピューレ、ピザ用チーズの順に加え混ぜる。
    • 6
    • アルミホイルで蓋をしチーズを溶かし、3をふりかけピンクペッパーを散らす。
pagetop