
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 40g
- にんにく
- 2g
- 生姜
- 2g
- 塩
- 小さじ1/3
- カレー粉
- 小さじ1
- だしがら【A】
- 2パック分
- クミンシード【A】
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- 菜種油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 玉ねぎ、人参、にんにく、生姜をみじん切りにする。
-
- フライパンに油を熱し、にんにくと生姜をきつね色になるまで炒める。
-
- 2に合いびき肉と塩を加えて炒め、カレー粉を加えて混ぜる。玉ねぎと人参を加えて炒める。
-
- 【A】を加えてさらに炒め、トマトケチャップと醤油を入れる。
-
- 器にごはんと4を盛り、パセリを散らす。