Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • だしがら入りドライカレー
  • たっぷりのだしがらが、ひき肉のうまみも野菜のうまみも包み込み、ぐっと深みのあるドライカレーができます。具材のひとつとして、だしがらが再活躍です。
  • 料理種
    肉料理 ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 時短 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    414kcal/人
    塩分
    2.5g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 合いびき肉
    100g
  • 玉ねぎ
    100g
  • 人参
    40g
  • にんにく
    2g
  • 生姜
    2g
  • 小さじ1/3
  • カレー粉
    小さじ1
  • だしがら【A】
    2パック分
  • クミンシード【A】
    小さじ1/2
  • 醤油
    大さじ1
  • トマトケチャップ
    小さじ1
  • パセリ
    少々
  • 菜種油
    小さじ1/2

作り方

    • 1
    • 玉ねぎ、人参、にんにく、生姜をみじん切りにする。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、にんにくと生姜をきつね色になるまで炒める。
    • 3
    • 2に合いびき肉と塩を加えて炒め、カレー粉を加えて混ぜる。玉ねぎと人参を加えて炒める。
    • 4
    • 【A】を加えてさらに炒め、トマトケチャップと醤油を入れる。
    • 5
    • 器にごはんと4を盛り、パセリを散らす。
pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す