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材料(2人前)

  • 4個
  • 葉つき玉ねぎ
    中玉1個
  • 豚ひき肉
    120g
  • 豆腐
    80g
  • 黄金比のだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • みりん【B】
    小さじ1
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    少々
  • 胡椒【B】
    少々
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉:小さじ2、水:大さじ1
  • ぽん酢
    適量

作り方

    • 1
    • 玉ねぎの葉茎部分は刻み、白い部分はスライスする。豆腐は1.5cm角に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出した後、だしパックを取り出す。
    • 3
    • 豚ひき肉を炒め、色が変わったら1の葉茎部分を加え、さらに炒める。しんなりしたら豆腐を加え軽く炒める。
    • 4
    • 2、【B】を加え調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 5
    • 溶いた卵に4の具を合わせる。
    • 6
    • フライパンに油(分量外)を熱し、5の卵液の半量を流し入れる。半熟状になったら中央に折り合わせ、形を整える。もう半量も同様に行う。
    • 7
    • 器に盛り、1のスライスした玉ねぎをのせ、ぽん酢をかけていただく。
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