Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 長芋
    150g
  • 1個
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 味噌
    大さじ1・1/2
  • かぼす
    適量

作り方

  • 溶いた卵は余熱でふんわり仕上げましょう。
    • 1
    • 長芋は皮を剥いてすりおろす。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出し、だしパックを取り出す。
    • 3
    • 弱火にし、味噌を溶き入れる。
    • 4
    • 1、溶いた卵の順に加え、蓋をして火を止める。
    • 5
    • 椀に盛り、かぼすを搾る。
pagetop