Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • 鯵(小鯵)
    6尾
  • オクラ
    3本
  • 長ねぎ
    2/3本
  • 生姜
    1片
  • にんにく
    1/2片
  • 薄力粉
    適量
  • 煮干しだし(袋を破って)
    1袋
  • 醤油
    大さじ1
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 少々
  • 胡椒
    少々

作り方

    • 1
    • 鯵は3枚におろし、一口大に切る。塩を少々ふり、薄力粉をまぶす。
    • 2
    • オクラは1cm幅に切り、長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
    • 3
    • 鍋に2Lの湯を沸かし、塩(分量外:大さじ1・1/2)を入れスパゲッティを加え、袋の表示通りに茹でる。スパゲッティの茹で汁を50ml取っておく。
    • 4
    • フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、生姜を加え弱火で炒める。香りが出てきたら、鯵を加え中火で両面焼く。オクラ、ねぎを加え手早く炒め合わせ、煮干しだし、醤油、スパゲッティの茹で汁を加える。
    • 5
    • 茹で上がったスパゲッティを加え、手早く炒める。仕上げに胡椒をふる。
pagetop