
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 金時人参
- 1㎝
- かぶ
- 1/4個
- 丸餅
- 2個
- 海老芋
- 1個
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 白味噌
- 60~65g
- 和がらし
- 適量
作り方
- まろやかな白味噌と上品な特選 茅乃舎極みだしは相性抜群です。
白味噌を入れたら、ごく弱火で少し長めに火にかけると、風味が引き立ちます。
溶きからしを添えてどうぞ。
-
- 人参とかぶは5㎜の輪切りに、丸餅は固めに茹でておく。海老芋は皮をむいて半分に切り電子レンジで約1分30秒かける。
-
- 【A】を火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、人参、かぶ、芋を加え、中火で煮る。
-
- 2の野菜に火が通ったら白味噌を溶き入れ、1の餅を加えて軽く煮る。器に盛り、和がらしを添える。