Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • あま糀ごまだれで冷やし中華
  • すり白ごま、酢、味噌、あま糀。あま糀のまろやかな甘みが味をまとめて、口馴染みのいい風味になります。
  • 料理種
     
    調理方
    その他調理法 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 時短 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 中華麺
    2玉
  • 蒸し鶏
    1/2枚
  • きゅうり
    1/2本
  • トマト
    1/2個
  • 茹で卵
    1個分
  • あま糀【A】
    大さじ4
  • すり白ごま【A】
    大さじ2
  • 酢【A】
    大さじ1
  • 味噌【A】
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 中華麺は茹でて、水で洗い、水気を切る。具材は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
    • 3
    • 器に1を盛り、2をかける。
pagetop