Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 鶏だしスープかけご飯
  • 中華料理と相性の良い鶏だしスープに豆乳を加えると、まろやかなコクとうまみを持つ中華粥のような味わいに。帆立て貝柱ともよく合います。
  • 料理種
    ご飯 スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 時短 夜食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    325kcal/人
    塩分
    1.9g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 帆立て貝柱(刺身用)
    60g
  • 大根
    80g
  • 鶏だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 豆乳【B】
    100ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    小さじ1/6

作り方

    • 1
    • 帆立て貝柱は食べやすい大きさに切り、大根は細切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて4~5分中火にかける。
    • 3
    • 【B】を加え、沸騰直前で火を止める。
    • 4
    • 椀にごはんを盛って3をかけ、お好みで粉山椒をふる。
pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す