Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 海老のケチャップ煮
  • 甘酸っぱいケチャップに鶏だしのコクを足すだけで子どもから大人まで大好きなおかずの出来上がり。餡をご飯にかけてもおいしいですよ。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    290kcal/人
    塩分
    2.3g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 海老
    10尾
  • ブロッコリー
    50g
  • 生姜【A】
    1片
  • にんにく【A】
    1片
  • 長ねぎ【A】
    1本
  • 鶏だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 水【B】
    200ml
  • トマトケチャップ【B】
    大さじ2
  • 酒【B】
    大さじ2
  • 砂糖【B】
    小さじ2
  • 醤油【B】
    小さじ2
  • ごま油
    大さじ2
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉:大さじ2、水:大さじ2

作り方

    • 1
    • 海老は殻を剥き、背側に切り込みを入れて背わたを取る。ブロッコリーは小房に分け、【A】はみじん切りにする。【B】はボウルに入れて混ぜ合わせる。
    • 2
    • フライパンに油、【A】を入れて火にかけ、香りが出たら中火にし、海老を加えて炒める。
    • 3
    • 【B】を加えて火にかけ、沸騰したらブロッコリーを加えて中火で2~3分煮込み、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す