
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 南瓜
- 250g
- さつま芋
- 250g
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 蜂蜜【A】
- 大さじ1
- バター【A】
- 15g
- シナモンスティック【A】
- 1本
- 水【A】
- 100ml
作り方
-
- 南瓜とさつま芋は1cm幅に切り、さつま芋は水にさらして水気を切る。
-
- 厚手の鍋に1、【A】を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして約15分蒸し煮にする。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)