Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 餅と豆乳のフォンデュ
  • チーズを使わないフォンデュはカロリー控えめ。アツアツのフォンデュに好みの具をくぐらせて頬張るとやわらかな野菜だしの風味が広がります。
  • 料理種
     
    調理方
    その他調理法 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    329kcal/人
    塩分
    1.1g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 150g
  • 豆乳【A】
    300ml
  • にんにく(すりおろし)【A】
    1片
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 白ワイン
    200g

作り方

    • 1
    • 餅は薄く刻む。
    • 2
    • 鍋に白ワインを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして半量になるまで煮詰める。
    • 3
    • 2に【A】、1を加えて中火にかけ、全体を混ぜ合わせながら餅を溶かす。
    • 4
    • お好みの具材を3にくぐらせながらいただく。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す