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材料(2人分)
- ペンネ
- 80g
- 剥き海老
- 100g(8~10尾)
- ベーコン
- 2枚
- フルーツトマト
- 2個
- にんにく(みじん切り)【A】
- 1片
- 赤唐辛子【A】
- 1本
- 茅乃舎えびだし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 生クリーム【B】
- 100ml
- 水【B】
- 50ml
- 塩【B】
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 適量
- 刻みパセリ
- 適量
作り方
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- 海老は食べやすい大きさに、ベーコンは細切りにする。フルーツトマトはくし型に切る。
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- ペンネは塩、オリーブ油少々(分量外)を加えた熱湯で袋の表示通りに茹で、ザルに取る。
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- フライパンに油、【A】を入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、1を加えて炒める。【B】を加え、とろみがついたら2を混ぜ合わせる。
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- 器に盛り黒胡椒、刻みパセリを散らす。