Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • ごろごろ野菜のラタトゥイユ
  • 水は使わず、トマトの水分を生かすことでうまみがギュッと凝縮されます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 時短 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    192kcal/人
    塩分
    2.0g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • トマト
    1個
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/2個
  • 茄子
    1本
  • ズッキーニ
    1本
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ2
  • ローリエ【A】
    1枚

作り方

    • 1
    • トマトは8等分のくし形に、パプリカ、茄子、ズッキーニは乱切りにする。
    • 2
    • 耐熱ボウルに1、【A】を入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをかける。電子レンジ(600W)で約4分加熱し、一度取り出し混ぜ合わせる。再びラップをかけ、さらに約4分加熱する。
pagetop