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材料(10個分)
- 素麺
- 2束
- 茅乃舎だしつゆ
- 大さじ1
- 油揚げ(7cm角)
- 5枚
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 大さじ3
- 水【A】
- 200ml
- 卵
- 1個
- かにのほぐし身orかにかま
- 20g
- オクラ
- 3本
- ミニトマト
- 5個
作り方
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- 油揚げは熱湯をかけ湯通しする。オクラは下茹でして、輪切りに、ミニトマトは2等分に切る。錦糸卵をつくる。
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- 鍋に油揚げ、【A】を入れて、落し蓋をして弱火で約15分煮る。
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- 素麺は袋の表示通りに茹で、流水でぬめりを取り水気を切ったら、茅乃舎だしつゆで和える。
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- 2の汁気を軽く絞り、3を詰める。錦糸卵、かにのほぐし身、オクラ、ミニトマトを飾る。