
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ1
- 黄金比のだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 醤油【B】
- 小さじ2
- みりん【B】
- 小さじ1
- 片栗粉【C】
- 大さじ1・1/2
- 水【C】
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。卵は溶き砂糖を加えて混ぜ合わせておく。
-
- フライパンに油を入れて熱し、1の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。表面が半熟状になったら火を止め、器に盛る。
-
- 1のだしを火にかけ、沸騰したら【B】を入れて火を止め、【C】を加え混ぜて再度火にかけとろみをつける。2にかけて青ねぎを散らす。