
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人前)
- 赤飯
- 200g
- かにのほぐし身
- 20g
- 生湯葉
- 20g
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- みりん【B】
- 大さじ2
- 醤油【B】
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。【B】を加えて調味し。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 器に赤飯を盛って生湯葉、かにの身をのせ、熱々の1をたっぷりとかける。お好みですりおろした生姜を添える。