Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • うどんすき
  • 関西が発祥とされるうどんすきは、上品なおだしのうまみを堪能するお鍋。香り立つ特選 茅乃舎極みだしのおつゆで、うどんや具材を煮込んで。豊かなうまみがあふれます。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    404kcal/人
    塩分
    5.6g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人前)

  • うどん(茹で)
    2玉
  • 海老
    2尾
  • 4個
  • 鶏もも肉
    60g
  • 生椎茸
    2枚
  • 水菜
    60g
  • 特選 茅乃舎極みだし【A】
    3袋
  • 水【A】
    1200ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
    • 2
    • 具材は食べやすい大きさに切り、うどんと共に1に加え、火が通るまで弱火で煮る。
pagetop