
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人前)
- ごま豆腐
- 100g
- 里芋
- 1個
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 白味噌
- 50g
- 青海苔
- 適量
- 辛子
- 適量
作り方
-
- ごま豆腐は2等分に切り、里芋は皮を剥き、2等分に切って下茹でをする。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、白味噌を溶き入れる。1の里芋を加えて弱火にし、蓋をして約5分煮る。
-
- 2にごま豆腐を加えてさらに約2分弱火にかけ、椀に盛って青海苔、辛子を添える。