Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 茹で筍
    80g
  • あおさ(乾燥)
    3g
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 味噌
    大さじ1・1/2

作り方

    • 1
    • 筍の穂先は縦1cm幅に、根本に近い部分は5mm幅のいちょう切りにする。あおさは水でさっと戻す。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出し、1の筍を加えて軽く煮る。
    • 3
    • 味噌を溶き入れ、あおさを加えて火を止める。
pagetop