Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • あさり
    150g
  • 豚バラ肉
    60g
  • 豆腐(おぼろ豆腐)
    300g
  • キムチ
    80g
  • 長ねぎ
    適量
  • 煮干しだし【A】
    2袋
  • 水【A】
    600ml
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • 酒【B】
    大さじ2
  • コチュジャンまたは味噌【B】
    大さじ1強
  • ごま油
    小さじ1

作り方

  • 〆は、お好みで麺やごはんを加えて。
    • 1
    • あさりはよく洗う。豚肉は4cm幅に、長ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • 鍋に油を中火で熱し、キムチを手早く炒める。豚肉を加えてさらに炒め、【A】を加えて強火にする。
    • 3
    • 沸騰後あさりと【B】を加え、あさりの口が開くまで中火で煮込む。
    • 4
    • スプーンで豆腐を加え、ひと煮立ちさせて長ねぎをのせる。
pagetop