Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • にんにく
    3片
  • 煮干しだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 味噌【A】
    小さじ1
  • 牛乳【A】
    小さじ1
  • オリーブ油【A】
    50ml
  • お好みの野菜
    適量

作り方

  • にんにくは最初に牛乳で茹でることで、まろやかな味わいになります。
    • 1
    • 鍋に皮を剥いたにんにくを入れ、牛乳(分量外)をひたひたになるまで加える。強火にかけて沸騰後、弱火にして蓋をし、にんにくがやわらかくなるまで煮る。
    • 2
    • 1の牛乳を捨て、にんにくをつぶして【A】を加え、混ぜ合わせる。
    • 3
    • 弱火にかけ、沸騰直前で火を止めて器に盛る。お好みの野菜につけながらいただく。
pagetop